Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 октября, в на брифинге в мэрии обсудили «Работу учреждений системы профилактики с семьями и детьми, находящимися в социально-опасном положении. Родительская ответственность». По этим вопросам выступили заместитель председателя КДН и ЗП г. Улан-Удэ Марина Порчайкина, консультант по опеке и попечительству Администрации города Улан-Удэ Дарима Гончикова, главный специалист Центра по работе с семьей и детьми Республиканского Агентства по делам семьи и детей Валентина Бужинаева и начальник ПДН ОП №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ Саяна Ангаева.

На сегодняшний день на территории города проживает 100371 ребенок из них по итогам 9 месяцев 2013 года 373 ребенка проживает в семьях, находящихся в социально - опасном положении. На это влияют объективные факторы, в частности низкий уровень жизни, безработица, злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотических средств.

- Вступив на такой путь, семья деградирует в социальном и моральном плане, обрекая на такое же существование и детей. Не удивительно, что дети уходят из дома, большую часть времени проводят на улице, тем самым пополняют асоциальные группы, - отмечают специалисты.

Так, в Комиссии по делам несовершеннолетних зафиксированы 77 самовольных уходов детей, из них 55 из семей.