Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ мужчина погиб под руинами собственного дома. Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, выясняются обстоятельства смерти.

25 октября в вечернее время обрушились потолочные перекрытия и часть крыши одного из частных домов, расположенных в микрорайоне «Стеклозавод» города Улан-Удэ. Под завалом было обнаружено тело 76-летнего хозяина постройки. Во время несчастного случая в доме также находились дочь и внук покойного мужчины, которые, по счастливой случайности, не пострадали. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, обрушившийся дом был построен больше 40 лет назад и представлял собой каркасное здание, стены и потолочные пространства которого были засыпаны шлаком. В последнее время дом сильно обветшал и требовал ремонта. В нем проживала семья из трех человек: мужчина, его дочь и внук. 25 октября в вечернее время в одной из комнат дома внезапно обрушился потолок и крыша. В этот момент в помещении находился хозяин дома.

- Упавшие конструкции придавили потерпевшего. В результате этого он скончался на месте происшествия. Остальные члены семьи находились в другой комнате и по счастливой случайности не пострадали, - сообщают следователи.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. В том числе в ходе проверки будут даны правовые оценки действиям (бездействию) должностных лиц, на которых возложена обязанность своевременно выявлять аварийное жилье и переселять проживающих в нем граждан в специально создаваемый для этих целей жилищный фонд. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.