Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе оперативно – профилактических мероприятий, организованных органами военной контрразведки совместно с сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия, были зафиксированы факты потребления наркотиков военнослужащими, сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель мероприятия – недопущение потребления наркотиков и совершения незаконных действий с ними в рядах военнослужащих.

Военнослужащие одной из воинских частей, дислоцирующихся в Сосновом бору, подверглись проверке после возвращения из полуторамесячного полевого выезда на полигон Кяхтинского района. Все они прошли процедуру наркотестирования, а их личные вещи были осмотрены кинологами со служебными собаками.

В результате у 10 военнослужащих, среди которых один офицер, был установлен факт потребления наркотических средств, производных из конопли. Также в кабине одной из автомашин было обнаружено и изъято незначительное количество гашиша, принадлежащего водителю этой машины.

Все военнослужащие, допустившие употребление наркотиков, были уволены со службы.

Управление ФСКН России по Республике Бурятия, напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.