Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителю села Курумкан за несвоевременную уплату административных штрафов пришлось отработать на объекте строительства административного здания, сообщает пресс-служба УФССП.

Летом этого года мужчина четырежды задерживался органами внутренних дел за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Неуплата назначенных судом 100-рублевых штрафов стала основанием для повторного привлечения должника к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ.

- За неуплату каждого штрафа правонарушителю было назначено по 20 часов обязательных работ. По согласованию с администрацией сельского поселения мужчина был определен в качестве разнорабочего на строительстве многофункционального центра по оказанию муниципальных и государственных услуг в с. Курумкан. Правонарушитель был задействован в вывозе мусора и в строительстве палисадника. На сегодняшний день назначенное количество часов мужчина отработал в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщил начальник Курумканского районного отдела УФССП России по РБ Станислав Гомбоев.

Отметим, что введенная в мае 2013 года санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа наряду с наложением штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, а также административного ареста сроком до пятнадцати суток, предусматривает обязательные работы сроком до пятидесяти часов.