Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе задержан мужчина, похитивший у жительницы села Новая Брянь немецкую овчарку, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Как выяснилось, мужчина съел животное.

5 октября в 13.35 часов в дежурную часть О МВД по Заиграевскому району обратилась жительница с. Новая Брянь с заявлением о потере своей собаки породы немецкая овчарка.

Животное продолжительное время охраняла дачную собственность заявительницы. По словам женщины, 4 октября она покормила своего питомца и уехала домой. На следующий день овчарки на месте не оказалось.

По имеющейся оперативной информации, в этот же день полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 28-летний житель села Новая Брянь.

- В ходе оперативно- разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник жил неподалеку от дачи. В ночь на 5 ноября он пролез через забор на территорию дачного участка потерпевшей, нанес собаке ножевые ранения в области шеи и поволок тело овчарки к реке, - сообщают полицейские.

К моменту задержания злоумышленника сотрудники обнаружили у него кастрюлю с собачьим мясом. Как пояснил подозреваемый, он регулярно употребляет такое мясо в пищу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.