Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителя Бурятии осудили за попытку отправить наркотики в тюрьму. Как сообщает пресс-служба ФСКН по РБ, он пытался переслать их своим знакомым по почте.

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ в отношении жителя столицы, хранившего наркотики и пытавшегося переслать их своим знакомым.

В январе 2013 года не работающий, ранее неоднократно судимый 40-летний Алексей Булычев получил от своих знакомых наркотики каннабисной группы – гашиш и марихуану. По словам обвиняемого, наркотики были предназначены для собственного употребления.

- Кроме того, были задокументированы факты сбора и изготовления наркотических средств Булычевым на одном из полей Тарбагатайского района. Из собранной дикорастущей конопли он изготавливал гашиш, который намеревался отправить по почте своим друзьям, - сообщают в Управлении ФСКН по РБ.

В феврале этого года в течение нескольких дней мужчина сбросил пять конвертов с упакованными в них наркотиками в почтовые ящики отделений почты. Однако все «посылки» были изъяты сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

За совершенные преступные действия гр. Булычев был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Управление ФСКН России по Республике Буряти напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.