Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии раскрыли жестокое убийство криминального авторитета, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Убийцы пытались инсценировать его гибель как суицид.

9 ноября утром на улице Ленина в городе Закаменске было обнаружено тело 37-летнего местного жителя. На шее потерпевшего была затянута петля из ремня, конец которого был прикреплен к воротам одного из расположенных на месте происшествия гаражей. Однако данная картина была лишь инсценировкой суицида – на теле мужчины следователи обнаружили многочисленные повреждения, которые говорили о том, что смерть являлась насильственной. Об этом же свидетельствовали найденные следы волочения тела вдоль гаражной линии. Поэтому по данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было незамедлительно возбуждено уголовное дело, и начато расследование.

Вскоре следователям совместно с сотрудниками полиции удалось раскрыть совершенное преступление.

По данным следствия, 8 ноября двое молодых людей в вечернее время катались на автомобиле по городу Закаменску. Возле одного из кафе к ним подошел пьяный мужчина и попросил подвезти его до дома. Молодые люди сначала ответили отказом, но затем, узнав в подошедшем мужчине ранее неоднократно судимого местного жителя, известного в криминальной среде под кличкой «Марадона», решили не ссориться с ним и выполнить его просьбу. Однако по дороге пьяный попутчик начал оскорблять молодых людей и угрожать им. В ответ на это, приятели, заехав в безлюдное место за линией гаражей, остановились, вывели мужчину из салона и жестоко избили его. После этого, оставив потерпевшего на улице, они скрылись с места происшествия.

Вернувшись домой, один из молодых людей рассказал о произошедшем инциденте своему 43-летнему тестю, который также был ранее судим, знал избитого горожанина и сразу понял, что потерпевший вскоре начнет мстить. Испугавшись за зятя, он ночью вышел из дома и направился к месту происшествия.

- Потерпевший, по-прежнему, находился там, лежал на земле возле гаражей, но подавал признаки жизни. Решив избавиться от возможного мстителя, мужчина оттащил его к воротам крайнего гаража, снял с него брючный ремень, надел петлю на шею и начал затягивать ее до тех пор, пока потерпевший не перестал хрипеть, - сообщают следователи. - Убедившись, что он мертв, злоумышленник приподнял его тело и привязал свободный конец ремня к замку гаража, попытавшись инсценировать таким путем суицид. Затем подозреваемый скрылся с места происшествия, однако несмотря на свои уловки был вскоре задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Роль в преступлении молодых людей, по версии следствия избивших потерпевшего, и степень их вины также будет установлена в ходе проводимого расследования.