На традиционный митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября на площади Революции в Улан-Удэ собралось непривычно много народу. Реском КПРФ с каждым годом собирает все больше участников на свои мероприятия. На этот раз ноябрьский праздник собрал свыше 800 коммунистов и сторонников партии, людей, для которых 7 ноября, несмотря на все старания нынешней власти, остался главным праздником в их жизни.

Перед началом митинга ветераны, депутаты возложили цветы к памятнику погибшим за коммунизм. После увлекательного молодежного концерта начался митинг. Среди участников митинга были не только люди пожилого возраста, но и молодежь, и люди среднего возраста. Перед собравшимися выступил первый секретарь рескома КПРФ, депутат Госдумы РФ Вячеслав Мархаев. Он отметил, что политика сегодняшней власти, направленная на обнищание большей части населения страны, такова, что все больше жителей России прекрасно понимают, что жить по-старому нельзя. «Нужны перемены, прежде всего, отставка правительства России и Республики Бурятия. Власть делает все только для коррумпированной власти и олигархов», – заявил Вячеслав Мархаев.

На митинге также выступили депутаты Народного Хурала Бурятии, горсовета Улан-Удэ от КПРФ, а также ученые, студенты, рабочие. В заключение митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию. В ней сказано: «Наша цель – отставка обанкротившегося буржуазного правительства. Защита Российской академии наук. Социальные гарантии «детям войны». Наша задача – формирование правительства национальных интересов. Мы призываем граждан Республики Бурятия поддержать требования участников митинга, выразить свой решительный протест бездарной политике правительства по выводу страны из кризиса. Активно выступать за возвращение социальных завоеваний Октября».

После митинга его участники колонной, во главе которой шли комсомольцы и студенты, прошли под марш духового оркестра до площади Советов, где возложили цветы к памятнику основателю Советского государства, вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.