Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завершился конкурс среди социально-ориентированных НКО на получение грантов до 300 тыс рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Конкурсная комиссия на заседании подвела итоги конкурса на предоставление социально-ориентированным некоммерческим организациям в Бурятии субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией программы или социального проекта.

К конкурсу были допущены 64 организации, победителями признаны 34, среди них широко известные в Бурятии и в России «Общество без барьеров», «Большая Байкальская тропа», фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Пусть всегда буду я», клуб «Фирн», Ассоциация жертв политических репрессий, Союз «Чернобыль» Бурятии, «Зоозащитники Бурятии», «Гуннский фонд», «Сибирская Творческая Группа» и многие другие. Большая часть из них получит по 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов. На подобном конкурсе весной 2013 года по 300 тысяч рублей уже получили 15 организаций.

Администрация Главы и Правительства Бурятии на федеральные субсидии проводит конкурс для общественников дважды в год с 2011 года. Гранты получают проекты по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей. А также –по развитию дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, развитию межнационального сотрудничества и другие направления в соответствии с программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, принятой в Бурятии.

Суммы, выделяемые из федерального бюджета на эту работу, постоянно растут, так как результаты проектов оцениваются как успешные. Так, в 2012 году на поддержку социально-ориентированных проектов в Бурятии на конкурсной основе из федерального бюджета было получено более 8,6 млн руб, а в нынешнем году уже более 9,6 млн руб. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренный Законом Бурятии на реализацию программы поддержки социально ориентированных организаций, составляет 4,5 млн руб.