Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Школьники из Бурятии вернулись победителями из Москвы с международной олимпиады одаренных детей «Олимп». Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, бурунгольская школа вошла в число лучших школ страны.

С 4 по 6 ноября в Москве прошла международная олимпиада школьников «Олимп». В ней приняли участие и учащиеся Бурунгольской средней общеобразовательной школы имени С.Г. Дугарова. Ребята вернулись домой с победой - они завоевали 4 бронзовые медали. Также Бурунгольская школа вошла в число «1000 лучших школ России». По словам директора школы Туяны Самоловой, организаторами олимпиады стали некоммерческое партнерство «Экономическое сообщество «РЭОС» и Федеральный центр поддержки учащихся, проявивших выдающиеся способности «Олимп». Для выявления учащихся, проявивших выдающиеся способности, и обеспечения их стимулирования, НП «РЭОС» создало комплексную многофункциональную информационно-коммуникационную систему - (Web-портал «Федеральный центр поддержки учащихся, проявивших выдающиеся способности «Олимп». Участие в олимпиаде было предусмотрено по пяти возрастным группам. Олимпиада проводилась в 5 этапов: муниципальный (в том числе школьный), региональный, окружной, Всероссийский и международный уровни.

В общей сложности в этапе в Москве приняли участие более 900 участников со всей страны, в том числе из шести школ Бурятии. В число победителей попали дети из Оки. Это - Саяна Дугарова, Баян-Жаргал Дутаров, Бэлигто Нимацыренов и Зинаида Патархеева. Все они заняли почетные третьи места. Награда за призовые места - возможность поступления на бюджетной основе в любое среднее специальное или высшее учебное заведение. Кроме того, кураторы и родители награждены орденами III степени «За вклад в развитие российского образования».

Центр «Олимп» направил благодарственное письмо Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну со словами признательности за содействие в организации участия школ республики в международной олимпиаде.

Во время ее проведения представители школ приняли участие в заседании президиума общероссийского союза директоров школ и всероссийского педагогического онлайнового совета. Также состоялось заседание Общероссийского родительского комитета. Познавательно прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы создания условий для выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности». Были затронуты вопросы, касающихся системы образования.
Олимпиада является началом реализации проекта поддержки и обеспечения условий, способствующих появлению у учащихся, проявивших выдающиеся способности, стимула к дальнейшему саморазвитию. С каждым учащимся будет продолжена работа, и он будет постоянно совершенствоваться и развивать свои способности, используя ресурсы портала, отметила С.Г. Дугарова.