Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 ноября 2013 года в 17:00 в Anticafe “It's time”, по адресу ул. Смолина, 54а, впервые в Бурятии состоится встреча «Живая библиотека». Это необычная библиотека. Здесь в качестве книг будут выступать живые люди, готовые отвечать на любые вопросы, сообщают организаторы мероприятия.

«Живая Библиотека» работает так же, как и обычная библиотека: «читатели» приходят, получают читательский билет, выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой Библиотеки» – это живые люди, а чтение – это разговор.

Живая Библиотека – это интересные встречи с людьми, которые нас окружают. У тебя есть желание узнать что-то о жизни человека, страдавшего наркозависимостью, бездомного, человека с ограниченными возможностями, писателя, путешественника или кого-то еще?

Вход на Живую Библиотеку – свободный, участие в проекте бесплатно.

СПРАВКА: Живые Библиотеки существуют, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями групп, по отношению к которым в обществе существуют предубеждения, а также с представителями групп так или иначе дискриминируемых обществом.

Это помогает людям избавиться от предрассудков, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп, повысить уровень взаимопонимания в обществе, расширить собственный кругозор.

Первая «Живая Библиотека» прошла в Дании в 2000-ом году. А потом такие мероприятия стали проводить в разных странах по всему миру. Всего в проекте участвуют более 50 стран, и на сегодняшний день в мире прошло более 300 таких мероприятий. Есть даже регулярно работающие «Живые Библиотеки»: например, в Австралии «Живая Библиотека» открывает свои двери для читателей каждый месяц, а в Финляндии «Живые Библиотеки» приходят к детям в школы.
Международный девиз проекта: «Не суди о книге по обложке — прочитай ее!». Везде «Живые Библиотеки» аполитичны и бесплатны.

Мы предоставим наши «Живые Книги». И думаем, что многим из вас будет полезно общаться с человеком, пережившим тяжелую зависимость. Как справиться с диагнозом? Как не опускать руки и бороться за жизнь? Почему нельзя сдаваться? Обо всем этом и многом другом расскажет наша живая книга «Переживший тяжелую зависимость».