Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдых в круизе и отдых в обычном отеле имеют небольшие, но важные различия. Начнем с выбора даты путешествия. По мере приближения даты наземного тура он становится все более привлекательным по цене, а в конце появляются уже «горящие» туры. Их удобно заказывать тем, кто не планирует заранее свой отдых.

И совсем наоборот, для людей, которые тщательно планируют свой отпуск и не полагаются на волю случая, очень выгодно заказать раннее бронирование круиза. Чем раньше будет заказан круиз, тем дешевле он получится. Потому что круизы можно заказывать за 6–12–18 месяцев вперед и оплачивать их по частям, вплоть до самого отъезда. Что очень удобно для бюджета путешественника.

Стоимость круиза сопоставима с расходами в стандартном отеле на суше. К примеру, горящий тур в Таиланд стоит 25–30 тыс. рублей и туда входят только проживание и завтрак. И ВСЕ! Все остальное вам приходится докупать на месте.

Основной статьей расходов является питание: обеды, перекусы, ужины, побаловать себя фруктами, сладости детям, соки, пирожные. Все это вам придется покупать ежедневно, причем постоянно искать, где это купить или где сегодня пообедать.

А в круизе вы ни на миг не будете озабочены этими вопросами, потому что питание в круизах предоставляется по системе «Все включено». Вы обеспечены 24 часа в сутки, на любой из палуб в более чем 20 ресторанах и барах вы найдете себе еду на любой вкус, в любом количестве и в любое время.

Другой не менее важной и затратной статьей расходов являются развлечения. В том же Таиланде вы будете заняты поиском приятного времяпрепровождения, развлечений, шоу и т.д.

И совсем наоборот в круизе: каждый вечер вам в каюту будут приносить программу на следующий день с подробным описанием того, где и в какое время вы можете найти себе занятие по душе. И, как мы уже говорили, все развлечения, разнообразные шоу, театральные постановки, конкурсы, мастер-классы, ночные клубы и бары, дискотеки, концерты классической и современной музыки, танцы, занятия йогой, игровые автоматы, казино, купание в многочисленных бассейнах, катание на коньках, игра в гольф, посещение аквапарков, тренажерных залов, бани, сауны, фитнес-центры, различные познавательные программы и многое другое, все это входит в стоимость круиза.

И если подвести итог, то, купив тур в Турцию или Таиланд за 30 тыс. рублей,вы потратите деньги, время, а порой и нервы на поиски того или иного сервиса. А в круизе у вас все будет, как говорится, под рукой, все будет уже оплачено и обойдется гораздо дешевле.

К тому же про круизный сервис ходят легенды. Статистика говорит, что на каждых двух отдыхающих на лайнере приходится 1 человек из обслуживающего персонала. Разве может похвалиться этим любой, даже лучший наземный отель!