5 декабря очередная третья сессия Народного Хурала Бурятии пятого созыва рассмотрит проект бюджета Бурятии на 2014 год и на плановый период 2014–2016 годов, общественно значимый законопроект «Об образовании», внесение изменений в законы «О статусе депутата Народного Хурала РБ», «О Программе социально-экономического развития РБ на 2011–2015 годы». Всего повестка дня сессии, утвержденная 22 ноября Советом Народного Хурала РБ, включает 28 вопросов. Помимо заявленных ранее 25 вопросов на заседании Совета Хурала РБ было предложено еще четыре вопроса.

Напомним, что 22 ноября в ходе заседания Совета Народного Хурала Бурятии были дополнительно внесены следующие вопросы: рассмотрение изменений в закон РБ «О доплате к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет отдельным категориям граждан», в проекты законов «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», «О нормативах финансового обеспечения дошкольного образования в РБ», вопрос о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков.

На сессии планируется также внести изменения в законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории РБ», «О физической культуре и спорте», «Об автомобильном и городском электрическом транспорте», «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Также сессия утвердит программу законопроектной работы на 2014 год и на перспективу, а также в целом план работы Народного Хурала.