Депутаты Народного Хурала Бурятии 5 декабря, на очередной третьей сессии признали утратившим силу закон от 2009 года о республиканских целевых программах и ряд законодательных актов, связанных с ним, пишет «ВостокТелеИнформ». Как отметил председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, это связано с переходом республики на государственные программы при планировании бюджета.

- Нам предстоит большая работа, ведь мы должны внести изменения в 194 республиканских закона, – добавил депутат. – Это мы планируем сделать в первом полугодии 2014 года. Проект закона после принятия в двух чтениях вступает в силу с 1 января.

Напомним, поправки в закон о государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Республики Бурятия приняты в двух чтениях на второй ноябрьской сессии Народного Хурала. Согласно поправкам в Бюджетный кодекс РФ, с января 2014 года органы государственной власти и местного самоуправления не вправе осуществлять реализацию долгосрочных целевых программ, независимо от даты их утверждения. Всего в проекте закона о республиканском бюджете планируется реализовать 17 госпрограмм.