Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С самого утра 9 декабря улан-удэнские водители стоят в пробке, растянувшейся от Октября до Площади Советов, пишет «БМК». Затор на дороге связан с началом работы нового светофора на перекрёстке улиц Ербанова и Коммунистической.

Перекресток не может справиться с утренним потоком машин. Водители вынуждены дольше обычного добираться до места назначения.

- Я потратил сегодня около получаса чтобы проехать центр города. Светофоров понатыкали везде где надо, и где не надо. На Элеваторе была пробка в три ряда, от железнодорожного вокзала тоже была пробка. При этом «зеленый» горит всего 12 секунд. Ну что это? Может это, конечно, ещё и из-за гололеда. Но вот светофор на пересечении улицы Ербанова и Борсоева считаю нужным, а например, на Коммунистической, нет, – рассказывает один из автовладельцев.

В ГИБДД сообщили, что ситуацию считают временной.

- Пробка возникла по причине начала работы новых светофоров. Некоторые водители пролетают, даже не замечая, что там теперь регулируемые участки. Люди только привыкают, со временем эта проблема должна решиться, – сообщили в пресс-службе ведомства.