Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе Бурятии женщина незаконно получала пособие по уходу за ребенком. После смерти сына она продолжала получать деньги. Отделением дознания Отдела МВД России по Заиграевскому района расследовано уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

В апреле 2013 года в отдел социальной защиты населения по Заиграевскому району Республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» обратилась женщина с заявлением о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячного пособия на новорожденного сына. В отделе соц. защиты населения ей разъяснили, при наступлении обстоятельств, в результате которых следует прекращение выплаты пособий, она обязуется сообщить об этом.

- Женщине было назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 5889 рублей 42 копейки и ежемесячное пособие на детей одиноких матерей в размере 240 рублей на ее несовершеннолетнего сына, - отмечают в полиции.

11 июля 2013 года ее сын умер. Однако мать не сообщила об этом в государственные органы. В итоге в течение трех месяцев ей было начислено денежное пособие.

В ходе разбирательства дела ей была оказана помощь в сборе и оформлении документов на получение пособия на погребение, а денежные средства были возвращены в казну государства.

Женщина вину в совершенном преступлении признала полностью, и уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.