10 декабря, накануне годовщины избрания на должность мэра Улан-Удэ, Александр Голков провёл традиционную пресс-конференцию, сообщили в пресс-службе администрации. Вначале мэр подвёл итоги прошедшей сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов, рассказал о работе горсовета в 2013 году, а затем ответил на многочисленные вопросы.

Журналистов, как всегда, интересовали наиболее злободневные вопросы, касающиеся всех жителей города. Так, мэра спросили о судьбе «Водоканала» и о судьбе исторического квартала города, о предстоящей замене автотранспорта и о том, будет ли увеличена стоимость проезда на трамвае.

Кроме того, мэр развеял слухи о «предстоящем ремонте» лестницы, ведущей в здание администрации, и рассказал о том, как будут исполняться майские указы Президента РФ, на которые у города не хватает средств.

Подводя итог своего выступления, Александр Голков подчеркнул, что все вопросы нужно решать вместе с горожанами, чтобы двигаться вперёд.

Отметим, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын отозвался о пребывании мэра Александра Голкова на своем посту в течение года.

- Стало спокойнее. Критических статей по градоначальнику стало меньше, по мэрии пока достаточно, но ситуация начинает меняться. Местная власть перестала прятать голову в песок. Все должно быть прозрачно, не на каких-то подпольных договоренностях.

Кроме того, глава Бурятии высказался о мажоритарной форме на предстоящих выборах в городской совет в сентябре 2014 года, сообщили в пресс-службе правительства РБ. При этой системе избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются.

- Такая форма самая справедливая. Люди знают: это мой депутат, я через него буду отстаивать свои права. При выборах в Народный Хурал мы обязательно пойдем на это, но пока нам разрешают по смешанной системе 25% на 75%. В дальнейшем будем сокращать количество депутатов. Многие депутаты Хурала говорят об этом, поддерживают.