Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поддержка регионов в создании индустриальных и технопарков даст толчок развитию Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ. Особые надежды республика возлагает на закон о налоговых льготах для инвесторов.

«Предложение о такой поддержке было одной из самых приятных новостей для нас, – сказал он журналистам, комментируя Послание президента РФ Федеральному Собранию. – Для республики крайне важна реализация предложения Владимира Путина о том, что средства, вложенные в создание технопарков и инновационных предприятий, которые в течение трех лет поступят от размещенных там предприятий, должны возвращаться в бюджет субъекта Федерации».

Также глава Бурятии особо отметил пункт выступления президента страны о создании территорий опережающего экономического развития. Вместе с тем, особые надежды мы возлагаем на закон о налоговых льготах для инвесторов, готовых вложить в экономику регионов Сибири и Дальнего Востока не менее 150 млн рублей, сказал он.

Таким участникам инвестиционных проектов проекта предусмотрена ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в размере 0 проц на период 10 лет реализации инвестиционного проекта. «Если по прибыли предприятию дать преференцию на 10 лет, то, конечно же, сроки окупаемости для такой компании пройдут значительно быстрее, она быстрее вернет свои инвестиции и начнет получать чистый доход», – пояснил В.Наговицын.

Он также добавил, что «никто не говорит, что нельзя совместить одно с другим: получить и одну преференцию, и льготы, регламентированные для инвесторов в зонах опережающего экономического развития». «Я думаю, что это должно дать толчок развитию Дальнего Востока и Сибири», – сказал Глава Бурятии.