Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный в Бурятии общественный деятель Эржена Будаева, руководитель общественных фондов «Безбарьерная среда» и «Нет алкоголизму и наркомании!» (НАН), ушла из жизни ровно полгода назад, в мае 2013 года…

18 декабря в Русском драматическом театре имени Бестужева состоится новогодний праздник в память об Эржене Будаевой. «Трезвый Новый год» – так назвали свою акцию друзья общественницы, образовавшие общественный фонд ее имени. Напомним, что первую такую акцию в декабре прошлого года, прошедшую в Улан-Удэ под лозунгом «Встретим Новый год трезво!», организовала сама Эржена Хышиктуевна.

Сегодня организаторами «Трезвого Нового года» выступили Бурятское отделение Всероссийского общественного фонда «Нет алкоголизма и наркомании!», Республиканская общественная организация «Трезвая Бурятия», общественный фонд «Здоровье Бурятии» и, собственно, только что созданный общественный фонд Эржены Будаевой. Этот фонд создан для сбора средств на издание книги о жизни и деятельности почетного гражданина города Улан-Удэ Эржены Будаевой, написанной ее матерью, Зинаидой Уновной Будаевой, а также на проведение различных общественных акций.

По словам организаторов акции «Трезвый Новый год» и марафона по сбору средств на издание книги, которые пройдут одновременно, все собранные средства пойдут на проведение «Трезвого Нового года» в следующем году, на изготовление памятного знака на здании специализированного дома для инвалидов-колясочников «Баяр» (единственного в стране), построенной усилиями Эржены Будаевой, на общественную акцию по озеленению Улан-Удэ весной 2014 года, а также на финансовую поддержку талантливой молодежи с ограниченными физическими возможностями и их педагогов.

- В программе нашей новогодней акции будут выступления участников вечера у «свободного» микрофона, новогодние концертные номера, фото-сессии в новогодних костюмах со звездами политики, спорта, искусства, шоу-бизнеса Бурятии, награждение представителей творческой молодежи с ограниченными физическими возможностями и их наставников, танцевальные конкурсы, презентации чайных церемоний, организаций, предприятий, национально-культурных центров Улан-Удэ, новогодний базар подарков и сувениров «hand made», мастер-классы для детей и взрослых, специальная детская программа с Дедом Морозом, – рассказал «Новой Бурятии» председатель общественной организации «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов. – Также гостей вечера ждет множество приятных новогодних сюрпризов и подарков, безалкогольный фуршет! Всем здоровья, присутствия духа и удач!

Мероприятие состоится 18 декабря 2013 г. с 18.00 до 21.00 в Русском драматическом театре им. Бестужева по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой 9а. Приглашены представители религиозных, общественных организаций, силовых ведомств, политических партий. Для детей до 12 лет в сопровождении взрослых вход бесплатно. Деньги за билеты (цена билета – 500 рублей) пойдут в качестве взносов в Общественный фонд имени Эржены Будаевой.