Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Муйском районе перед судом предстанет бывший председатель правления ТСЖ, обвиняемая в корыстных преступлениях, связанных с проведением капитального ремонта домов. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по РБ, женщина получила взятку от подрядчика.

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы поселка Таксимо, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя).

По данным следствия, обвиняемая являлась председателем правления товарищества собственников жилья 24 многоквартирных домов, расположенных в поселке Таксимо Муйского района Республики Бурятия. В 2009 году ею за счет денег, частично собранных с граждан и частично - полученных из бюджетов различных уровней, был организован капитальный ремонт одного из этих домов. Подрядчиком выступила местная фирма. Однако, несмотря на условия договора, строители, выполнив лишь часть работ, вскоре прекратили ремонт, не завершив реконструкцию крыши и внутридомовых инженерных сетей.

- Несмотря на это, обвиняемая пообещала директору фирмы подписать акты приемки фактически невыполненных работ и произвести полный расчет с ним за ремонт. За это женщина потребовала 30 тысяч рублей. Получив их, она поставила необходимые подписи в документах, на основании которых на счета подрядчика необоснованно перечислены денежные средства. Оплаченные ею работы так и остались не выполненными, - сообщили в СУ СК.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.