Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пьяный житель Бурятии убил школьника. Злоумышленник затеял драку, а затем зарезал парня.

16 декабря в вечернее время на одной из улиц в поселке Солдатском было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сразу же на месте происшествия по подозрению в совершении данного преступления был задержан 43-летний житель соседнего поселка. На основании предварительно собранных доказательств мужчине было предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 16 декабря обвиняемый приехал в поселок Солдатский к своим родителям и в течение дня употреблял с ними спиртные напитки. Вечером он вышел на улицу и направился к остановке общественного транспорта. В это время ему навстречу попались двое возвращавшихся домой школьников. Обвиняемый подошел к ним, попросил спички, а затем без определенного повода начал оскорблять молодых людей. По этой причине между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой мужчина выхватил из кармана нож и начал угрожать подросткам.

- Однако молодые люди, не растерявшись, попытались обезвредить пьяного незнакомца. Во время завязавшейся борьбы злоумышленник нанес одному из школьников удар ножом в бедро, повредив артерию. В шоке подросток начал убегать от мужчины, однако через несколько метров повалился на землю, - сообщили следователи.

В этот момент мимо них на своей машине проезжал сотрудник вневедомственной охраны. Несмотря на внеслужебное время, полицейский немедленно остановился, обезвредил и задержал пьяного злоумышленника, после чего попытался оказать помощь раненому школьнику. К сожалению, спасти мальчика не удалось, он скончался до приезда врачей.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.