Вслед за появлением в интернете ресурса, гордо названного авторским сайтом Петра Носкова, появился сайт с интересным названием nagovicyn.net. На страничках ресурса можно найти материалы про ситуацию в Бурятии.

«Новая Бурятия» публикует несколько таких материалов:

Сергей Шабалов покинул должность начальника управления капитального строительства правительства Бурятии (УКС)

Он написал заявление об увольнении «по собственному желанию» и возможно в ближайшее время вернется в Томск. Настоящие причины увольнения, конечно, неизвестны. Но «добровольный» уход чиновника, через которого проходят миллиарды бюджетных рублей, как-то настораживает. Тем более, что он приехал в Бурятию из Томска вместе с главой республики Наговицыным.

Скорее всего, увольнение Сергея Шабалова произошло по инициативе самого Наговицына, который после ряда публикаций в СМИ, чрезвычайно обеспокоен своим имиджем. А бывший руководитель УКС довольно сильно портит «светлый образ» главы Бурятии. Это и неприятная история с фиктивным образованием, и череда уголовных дел, возбуждённых в Управлении строительства за последние годы.

Уход Шабалова, подозреваемого в родственных связях с Наговицыным, является тревожным звонком для других чиновников, приближённых к главе республики. Возможно, он начал «сливать» свою команду, замешанную в перераспределении бюджетных средств и других «тёмных» делах. «Нет тела – нет и дела», таков принцип работы карающих органов. Но одно «тело», всё- таки присутствует – сам Вячеслав Наговицын. Логически, следующий шаг – добровольный уход Наговицына с поста главы республики. Это в лучшем случае. В худшем – «недобровольный» уход…

Шабалов бежит с тонущего корабля

Бывший чиновник правительства Бурятии, наконец определился с причиной своего ухода с поста директора Управления капитального строительства. По словам Шабалова, ему предложили должность в Москве. Вот, так. Ни многочисленные уголовные дела, связанные с УКСом, ни наличие липового диплома, а заманчивое предложение из столицы. Интересно – в столице знают про отсутствие диплома? Или в Москву Шабалов поедет уже с другим дипломом?

По неофициальным данным, Сергей Шабалов рассматривался, как кандидат на должность министра строительства Бурятии. Наверное, в Москве предложили что-то более серьёзное. Неожиданно быстрый взлёт: Томск – Улан-Удэ – Москва. Или, наоборот, быстрое заметание следов и уход от ответственности. Теперь ждём похожих движений от остальной «томской команды».