26 декабря состоится очередная сессия горсовета Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе ведомства. На ней депутаты рассмотрят 12 вопросов.

В столицие республики состоялось совместное заседание постоянных комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов. На заседании были рассмотрены вопросы, которые планируется вынести на очередную сессию.

Народные избранники заслушали выступление заместилеля руководителя администрации Улан-Удэ - председателя комитета по финансам Александра Аюшеева о внесении изменений в бюджет города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, обсудили предложение управления по физической культуре и спорту об объявлении 2014 года годом физической культуры и здорового образа жизни.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть на очередной сессии решение о внесении двух законодательных инициатив улан-удэнского городского совета депутатов: 1 – по проекту закона РБ «О внесении изменений и дополнений в статью 14 Закона Республики Бурятия «О земле»; 2 – по проекту Закона РБ «О внесении изменений в приложение к Закону Республики Бурятия «О реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия».

Также были заслушаны вопросы о передаче объектов муниципальной собственности в государственную собственность республики Бурятия, об утверждении границ территориального общественного самоуправления «Фаворит», о внесении изменений и дополнений в устав городского округа «город Улан-Удэ», о внесении изменений в план работы улан-удэнского городского совета депутатов на 2013 год и о плане работы горсовета на 2014 год и ряд других вопросов.