Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженка Бурятии задушила своего маленького сына. Женщине не понравилось то, что ребенок захотел есть.

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 25-летней жительнице города Закаменска Любови Жаркой, признанной виновной в совершении убийства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что Жаркой в последнее время нигде не работала, а жила на пособия своих двух малолетних детей – мальчиков 2 и 8 лет. Ее муж уже в течение нескольких лет за свои преступления отбывал наказание в местах лишения свободы. 21 мая 2013 года женщина вместе с детьми пришла в гости к подруге, с которой в течение дня употребляла спиртные напитки. Вечером она собралась идти домой. Однако старший сын захотел остаться в гостях, так как в их квартире даже не было света – электроэнергию отключили за долги. Пьяная женщина согласилась, оставила старшего ребенка у подруги, а сама с младшим сыном вернулась домой и легла спать. При этом она даже не накормила мальчика, от чего ребенок ночью начал плакать. Крики малыша разозлили пьяную мать. Она подошла к лежавшему на диване мальчику, зажала ладонью его рот и нос, после чего всем телом навалилось на ребенка.

- В течение примерно 15 минут женщина оставалась в таком положении, удерживая ладонь на лице малыша до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Своими действиями она также причинила ребенку переломы ребер. Примерно через час Жаркой немного опомнилась, после чего позвонила в полицию и рассказала о смерти сына, - сообщили следователи.

Приговором суда Жаркой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.