Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии идет внедрение регионального инвестиционного стандарта, сообщили в пресс-службе правительства РБ. Он должен быть внедрен в каждом регионе для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

Региональный инвестиционный стандарт – ключевой проект Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. В 2012 году стандарт внедрялся в 11 пилотных регионах. 27 декабря 2012 года в ходе заседания Государственного совета Российской Федерации был рассмотрен и признан успешным опыт пилотного внедрения этого проекта. По поручению президента по итогам Госсовета стандарт стал обязательным для внедрения всеми регионами страны.

В Бурятии в рамках внедрения стандарта в 2013 году сформирован план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, который размещен на сайте «Инвестиционный паспорт Республики Бурятия» и будет формироваться ежегодно.

Сейчас заканчивается разработка интерактивной презентационной карты Республики Бурятия, которая будет размещена в сети интернет и отражать максимум информации об инвестиционных проектах и площадках республики.

Также в республике разработан проект инвестиционной стратегии Республики Бурятия на период до 2020 года, которая определяет цели, задачи, приоритеты инвестиционного развития региона. Стратегия станет основным руководящим документом, определяющим принципы инвестиционной политики в Республике Бурятия.