Прокурор считает возможным выпустить главу минсельхоза Бурятии под домашний арест, при этом сторона обвинения считает необходимым запретить Александру Манзанову общение и переписку сроком на один месяц, сообщает ИА UlanMedia.

Александр Манзанов попросил оставить возможность выхода в интернет для ребенка, адвокат министра также ходатайствует о помещении министра под домашний арест, начиная с сегодняшнего дня.

В настоящее время в заседании суда объявлен перерыв. Манзанова увезли на обед, без наручников.

Напомним, сегодня, 25 декабря, в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ проходит заседание по уголовному делу министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова. Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей арестованного в ноябре главу минсельхоза.

После обеденного перерыва суд решил, что Манзанов будет находиться под домашним арестом до 29 января 2014 года, пишет «Газета РБ». Так что, новый год глава Минсельхоза встретит дома. При этом ему запрещено пользоваться интернетом и телефонной связью.

Телефоном можно пользоваться только для разговоров со следователем и для вызова аварийных служб. Запрет связан с возможностью давления на свидетелей обвинения, из-за угрозы которого Манзанов содержался в СИЗО с самого ареста.

Сейчас он подписывает необходимые документы и поедет домой сразу из зала суда. Настроение Манзанова бодрое, но как он сказал жене в зале суда: «Не все еще так хорошо».