Весьма стремительно развивается уголовное дело в отношении министра Александра Манзанова, пишет infpol.ru. Уже 31 декабря заместителем прокурора Бурятии было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению министра сельского хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

Уголовное дело направлено в Железнодорожный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Бурятии. Напомним, что министр был задержан 31 октября. Уголовное дело на него возбудило УФСБ по Бурятии. В начале ноября министр просил и смягчении меры пресечении и переводе его из СИЗО под домашний арест. Однако ему было отказано.

Лишь в последних числах уходящего года суд наконец-то удовлетворил просьбу Манзанова. Отметим, что следствие попросило суд задержать Манзанова в СИЗО еще на месяц.

Однако обвинение выступило с поддержкой ходатайства Манзанова об изменении меры пресечения на домашний арест. Министр, который неоднократно жаловался на ухудшающееся здоровье, провел Новый год дома.