Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Улан-Удэ в отношении двоих жителей г. Улан-Удэ, занимавшихся сбытом наркотического средства «героин», сообщили в пресс-службе ФСКН по РБ.

В 2008-2009 годах гр. Борисов, 1969 г.р., и гр. Ефимов, 1974 г.р., организовали сбыт героина в г. Улан-Удэ на систематической основе. Оба преступника не были трудоустроены, но имели на иждивении малолетних детей. Один из них уже был судим за незаконные действия с наркотиками.

Схема совершения преступлений была однообразная – при поступлении сигнала от наркопотребителей о необходимости получить наркотики, Борисов приобретал героин, а его подельник, Ефимов, перепродавал его.

Сотрудникам Управления наркококонтроля по Республике Бурятия удалось задокументировать несколько фактов сбыта героина наркопотребителям. В январе 2009 года был задержан один из покупателей наркотиков, у которого было обнаружено и изъято 0,4 грамма героина. Позднее были задержаны и организаторы сбыта.

За совершенные преступные действия – сбыт наркотических средств, в том числе совершенный группой лиц по предварительному сговору, - суд приговорил Борисова к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ефимову также было назначено наказание в виде реального лишения свободы – шесть лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.