Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель комитета транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Иван Баранов на правительственном брифинге 20 января рассказал о ситуации на дорогах после замены корейских микроавтобусов на сертифицированный транспорт.

После 1 января 2014 года, одним из самых острых вопросов для жителей Бурятии стал вопрос по транспортному обслуживанию населения, особенно в отдаленных районах города Улан-Удэ. Как сообщил Иван Баранов, в соответствии с законом РБ об автомобильном транспорте с 1 января 2014 года перевозка пассажиров на регулярных маршрутах РБ должна и будет осуществляться только транспортными средствами отечественного и зарубежного производства, отвечающим по назначению, конструкции, внешним и внутренним оборудованием и имеющим соответствующую запись в паспорте транспортного средства. Так на 90 пригородных и межмуниципальных маршрутах республики Бурятия осуществляется перевозка пассажиров на 706 транспортных средствах.

- Из них имеют одобрение более 90% подвижного состава. Уменьшение количества транспортных средств произошло в связи с тем, что наши перевозчики приобрели автобусы, в которых количество посадочных мест больше чем в «Истанах», – отметил Иван Баранов.

В настоящее время минтрансом проводятся проверки, которые помогают выявить водителей, которые не заменили транспортное средство.

- По итогам проверок у нас подготовлено уже два уведомления для расторжения договоров за неисполнением обязательств по замене транспорта по маршрутам. Это по маршруту №225 «Улан - Удэ - Удинск» и по маршруту №221 «Улан-Удэ – Нарын – Хоринск», – отмечает председатель комитета транспорта. – Кроме того, в настоящее время мы, совместно с администрацией муниципальных образований проводим работу по оптимизации количества транспортных средств, изменению расписания движения автобуса, сокращению нерентабельных маршрутов.

Отметим, что в Улан-Удэ в настоящее время заменено более 80% транспортных средств, и на линию выходит около 1200 транспортных средств.