Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанском районе Бурятии запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества побудил должника оплатить крупный долг перед кредитным учреждением, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ. Женщина, оформив в Сбербанке миллионный кредит, исполнять условия договора займа и платить по счетам не считала нужным. Кроме того, после применения к должнику принудительной меры, индивидуальный предприниматель пыталась уклониться от исполнения судебного решения, обращаясь с жалобами на действия судебного пристава в надзорные органы.

Несмотря на это, запрет регистрационных действий в отношении земельного участка и нежилого помещения магазина, которые предприниматель собиралась продать, привели к положительному результату. В связи с появлением потенциальных покупателей должник в срочном порядке изыскала денежные средства на погашение задолженности.

– На сегодняшний день сумма долга в размере 1 млн 200 тыс. рублей возвращена Сбербанку. В свою очередь судебным приставом вынесено постановление о снятии ранее наложенного запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. В дальнейшем этот процессуальный документ позволит должнику совершать сделки с недвижимостью, - отмечает начальник Кабанского районного отдела УФССП России по РБ Марина Запыкина.