Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 января в Тарбагатайском районе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода, сообщили в пресс-службе ГИБДД по РБ. Установлено, что водитель автомобиля «Хино Ренджер» следуя по подъездной автодороге от Р-258, со стороны села Вознесеновка в направлении города Улан-Удэ, вне пешеходного перехода совершил наезд на ребенка 2005 года рождения, который неожиданно выбежал на проезжую часть.

- Водитель транспортного средства пояснил, что видел ребенка, стоящего у проезжей части. Несовершеннолетний посмотрел по сторонам и неожиданно стал переходить дорогу. Также установлено, что мальчик после окончания занятий, не дождавшись отца, который его обычно забирает, самостоятельно пошел домой, - сообщают в ГИБДД.

В результате ДТП учащийся 1-го класса Нижнесаянтуйской СОШ госпитализирован в БСМП с травмами: ЗЧМТ, СГМ, закрытый перелом пирамиды височной кости слева.

Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям, что поведение детей непредсказуемо, они не умеют правильно оценивать расстояние до движущихся транспортных средств, поэтому могут неожиданно выбежать на дорогу. Следует быть предельно внимательными при появлении несовершеннолетних вблизи проезжей части и снизить скорость движения. Родителям в свою очередь необходимо ежедневно повторять с детьми правила поведения на дороге.