Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обвиняемый министр сельского хозяйства Бурятии просил отложить судебное заседание в виду ухудшившегося состояния здоровья. Тем не менее, его доставили в здание суда, а затем вызвали врачей «скорой помощи» чтобы удостовериться, что Александр Манзанов не может участвовать в судебном процессе, сообщает infpol.ru.

Напомним, 3 февраля суд планировал приступить к судебному следствию непосредственно по материалам уголовного дела. Однако, незадолго до начала заседания адвокат сообщил, что его подзащитный почувствовал себя плохо.

- В 12 часов дня Александр Манзанов был вынужден вызвать «скорую помощь» на дом, у него резко поднялось давление, - сообщил защитник обвиняемого Батор Жамсаранов.

Однако, чиновника, находящегося под домашним арестом, сотрудники УИН через полтора часа все же доставили в суд Железнодорожного района. Перед началом заседания министр заявил ходатайство об отложении процесса, жалуясь на плохое самочувствие. Тем не менее, суд принял прецедентные меры.

- В зал судебного заседания была приглашена бригада «скорой помощи», по просьбе судьи врачи еще раз измерили давление обвиняемому и дали заключение, что ему требуется покой. Судебное заседание отложено на 4 февраля, - сообщили в пресс-службе суда Железнодорожного района.

UPD: 4 февраля заседание было назначено на 9:30 часов, однако началось значительно позже в связи с опозданием адвоката. Сам министр в суд не явился: в качестве причин отсутствия Манзанова защитник представил медицинскую справку, сообщает «Тивиком».

Выяснилось, что накануне министр вчера был госпитализирован в республиканскую больницу имени Семашко с диагнозом «гипертонический криз». О своих хронических заболеваниях Манзанов ранее сообщал в суде не раз, в том числе, когда добивался перевода из СИЗО под домашний арест. Министр имеет несколько хронических заболеваний сердца, почек и печени.

Обострение гипертонической болезни, по заключению врачей, потребует обследования сроком от 10 до 14 дней.

Инспектор УФСИН подтвердил сегодня суду, что Манзанов, находящийся под домашним арестом, действительно, лежит в больнице.

В связи с болезнью Манзанова и его невозможностью присутствия в суде в деле был объявлен перерыв до 7 февраля. На вопрос адвоката, нельзя ли продлить срок и назначить заседание на более позднюю дату, судья ответил, что данный вопрос будет решен 7 февраля.

Также суд направит в лечебное учреждение, где находится Манзанов запрос об определении более четких сроков обследования.