Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 января в селе Мухоршибирь произошел несчастный случай, в результате которого несовершеннолетний подросток получил электротравму и термические ожоги рук, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Пострадавший во время игры в «прятки» проник в трансформаторную подстанцию, двери которой были открыты, и получил удар электрическим током. Как сообщалось ранее, мальчику были ампутировано несколько пальцев.

По данному факту проведена проверка исполнения законодательства о безопасности при эксплуатации электрических установок, расположенных в жилом секторе села Мухоршибирь, в деятельности Мухоршибирского подразделения филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго», которая показала, что ответственными лицами предприятия не осуществляется должный контроль за соблюдением техники безопасности.

В частности, в ненадлежащем состоянии находятся плакаты и знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током, на трансформаторных подстанциях.

По указанному факту в адрес директора филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

По результатам внесенного представления будет принято решение о дисциплинарном взыскании, как то штраф или лишение премии.