Премьер-министр России Дмитрий Медведев, визит которого по неофициальным данным в ближайшее время ожидают в Улан-Удэ, приедет сюда по приглашению президента Российских железных дорог Владимира Якунина, пишет infpol.ru.

Не исключено, что на встрече речь пойдет о судьбе ТГК-14, владельцами которой являются РЖД. В том числе в повестку дня могут внести вопрос о продаже активов ТГК-14 профильному энергетическому предприятию «Интер РАО».

Говорить с председателем правительства, возможно, будут и о пригородных железнодорожных перевозках. Напомним, в конце прошлого года между Минтрансом Бурятии и «Байкальской пригородной компанией» произошел финансовый конфликт. Железнодорожники отказались перевозить жителей Кабанского района на участке Выдрино-Мысовая без дотаций из региона. В итоге интервал движения электричек на этом участке сократили в два раза, а правительство республики предложило организовать альтернативные пассажирские перевозки автобусами.

Ожидается, что Дмитрия Медведева будут сопровождать министры российского правительства, в частности, глава Минтранса, Минэнерго и министр регионального развития.