Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном суде слушается дело Улан-Удэнского авиационного завода и администрации Улан-Удэ, сообщает alternativetv.ru.

Напомним, ситуация обострилась еще в конце декабря. Улан-Удэнский авиационный завод ограничил подачу воды Байкальским коммунальным системам. Основная причина – долг в 27 миллионов рублей. Коммунальщики были не готовы к такому повороту событий, в результате чего частично пришлось ограничить подачу воды потребителям. В связи с этим администрация города подала в суд на УУАЗ.

Улан-Удэнский авиационный завод не согласился с иском администрации, ссылаясь на то, что является лишь ресурсоснабжающей организацией. И вся ответственность по обеспечению жителей холодной водой лежит на Байкальских коммунальных системах. Кроме того, ограничение воды составило всего 2%, при этом социальные объекты не пострадали.

При этом, представители завода отметили, что неоднократно обращались к руководству БКС с требованием погасить долги, отправляли уведомления, выступали с предложениями решить вопрос, но ни представители БКС, ни чиновники мэрии не реагировали.

- Никто не собирался доводить до критической точки. Если бы в конце декабря администрация Улан-Удэ предложила закрыть данные долги, мы бы решили эту ситуацию законным образом, и никто бы не пострадал, - заявила директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «УУАЗ» Наталья Ткачева.

Судья предложила сторонам пойти на мировую. В итоге, слушание было перенесено на 13 февраля.