Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодые люди, причастные к нападению на инспекторов ГИБДД в начале января, установлены. Как сообщает «Тивиком», 10 февраля был задержан последний из подозреваемых, студент одного из ВУЗов. В данное время расследованием инцидента на дороге занимается Следственный комитет.

- В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий большая часть участвовавших в данном нападении была задержана сразу в «дежурные сутки» и последний, самый агрессивный был задержан вчера, допрошен. В отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста, - рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска ОП № 1 УМВД по Бурятии Петр Очиров.

Инцидент произошел 16 января на проспекте Автомобилистов. Сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль с просроченными транзитными номерами. Водитель транспортного средства отказался предъявить документы. Впоследствии на сотрудников ГИБДД напала группа из пяти молодых людей, прибывших на подмогу нарушителю. Завязавшуюся потасовку удалось прекратить лишь после того, как один из полицейских объявил о том, что он готов применить табельное оружие.

Отметим, самому активному участнику нападения грозит срок до 5 лет лишения свободы.