Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 февраля в вечернее время в поселке Матросово города Улан-Удэ был обнаружен брошенный грузовой автомобиль марки «МАН». В кузове машины находилось связанное скотчем тело 33-летнего экспедитора одной из торговых компаний. Расследование убийство было поручено следователям Железнодорожного района.

В это же время в правоохранительные органы обратился коллега покойного экспедитора, который сообщил о разбойном нападении на их группу со стороны двух мужчин. В ходе совместной операции, проведенной следователями и сотрудниками уголовного розыска полиции, подозреваемые были задержаны. Они успели уехать с похищенными деньгами в Гусиноозерск, где скрывались от следствия.

По данным следствия, в начале февраля 2014 года двое приятелей договорились совершить разбойное нападение на экспедиционную группу торговой компании. Один из злоумышленников раньше работал экспедитором и знал, что у них к концу рабочего дня скапливаются крупные суммы денег. Готовясь к преступлению, подозреваемые приобрели бейсбольные биты и маски, после чего в течение нескольких дней ездили по городу, выслеживая автомобили экспедиторов и выгадывая момент для нападения. Однако такая тактика не принесла результатов.

Тогда один из злоумышленников позвонил своему бывшему коллеге – экспедитору, и под обманным предлогом предложил ему приехать в гости. Ничего не подозревавший работник в вечернее время на грузовом автомобиле «МАН» вместе с напарником приехал на встречу. Подозреваемые сначала разговорами отвлекли внимание экспедиторов, а затем напали на них, оглушили ударами бит, после чего связали и закинули в кузов грузовика.

Одному из потерпевших вскоре удалось избавиться от пут и убежать от нападавших. Второй экспедитор вскоре скончался. Вероятной причиной смерти стала механическая асфиксия. Злоумышленники, связывая потерпевшего, заклеили ему скотчем рот и нос, в результате чего мужчина задохнулся. Похитив деньги – почти 90 тысяч рублей, подозреваемые отогнали в сторону грузовик с телом экспедитора и попытались скрыться в соседнем городе, но вскоре были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.