Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы обязали ОАО «Разрез Тугнуйский» восстановить на работе машиниста экскаватора и выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула в размере около 74 тысяч рублей. После конфликта с руководством из-за несчастного случая работник осенью прошлого года был уволен с угольного предприятия. Однако посчитав действия работодателя незаконными, машинист экскаватора обратился в суд, утверждая, что своей вины в случившемся не видит, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.

На основании судебного решения в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. По требованию судебного пристава акционерным обществом был издан приказ о допуске работника к исполнению трудовых обязанностей в должности машиниста экскаватора ЭШ 5 разряда. Однако требование в части взыскания денежных средств предприятие предпочло не исполнять, требуя от судебного пристава внесения изменений в постановление о возбуждении исполнительного производства в виде исключения требования о взыскании денежной суммы.

- Несмотря на то, что изменение требований исполнительных документов не входит в компетенцию службы судебных приставов, должник с различными жалобами обращался к должностным лицам службы, а также в районный и Верховный суд Республики Бурятия. Однако во всех инстанциях должнику в удовлетворении жалобы было отказано. Только после этого ОАО «Разрез Тугнуйский»посчитал нужным произвести должнику расчет задолженности за время вынужденного прогула. На сегодняшний день машинист к работодателю не имеет претензий, денежные средства в размере 73 959 рублей перечислены на его счет, - отмечает врио начальника Мухоршибирского районного отдела УФССП России по РБ.