Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Владелец иркутской фирмы ООО «Агродорспецстрой» Валентин Голышев найден застреленным с своем кабинете.

Как сообщили в СУ СКР по Иркутской области, рядом с погибшим обнаружены ружье и предсмертная записка, в которой он написал, что не может расплатиться с долгами, скопившимися у предприятия, в связи с чем «решил поступить по-мужски».

- В настоящее время проводится доследственная проверка. Опрошены секретарь и юрист компании. Следователи встречаются с родственниками Валентина Голышева. Пока все факты указывают на то, что это было самоубийство. Но также рассматривается и версия доведения до самоубийства, - отметили в СУ СКР.

ООО «Агродорспецстрой» было создано в 1988 году Павлом, Виктором и Валентином Голышевым. Компания занималась дорожным строительством, реконструкцией и возведением зданий, золотодобычей. Позже Виктор Голышев погиб в ДТП, Павел Голышев уехал на постоянное место жительства в Америку.

В Иркутском арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве «Агродорспецстроя».

Добавим, что в июле 2011 года ООО «Агродорспецстрой» выполняло работы по реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в Прибайкальском районе Бурятии. Однако сроки сдачи объекта были нарушены, поэтому заказчик, ГКУ «Бурятрегионавтодор», рассторгнул договор с генеральным подрядчиком и через антимонопольный орган добился внесения ООО «Агродорспецстрой» в реестр недобросовестных поставщиков. В октябре 2013 иркутская фирма безуспешно пыталась оспорить этот приказ Бурятского УФАС в Арбитражном суде РБ.