Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Похудение и очищение организма будет способствовать не только улучшению состояния фигуры мужчины или женщины, но и нормализации всех обменных процессов. Самым благоприятным для этого является весна, когда все изменения проходят в несколько раз легче, чем, например, зимой, из-за замедленного метаболизма, подчиненного природному циклу.

Похудение и очищение организма не подразумевает жесткую диету, которая лишь навредит человеку, так как весной и так остро ощущается нехватка витаминов, микроэлементов и солнечного света, а жесткая диета лишь усилит дефицит всего этого. Сбросить вес и очистить организм от накопившихся за зиму шлаков и токсинов поможет организация питания, составление правильного распорядка дня с нормальными периодами сна, бодрствования, приема пищи, занятиями спортом и прием правильных препаратов, выводящих непосредственно из организма все вредные вещества.

Новая жизнь должна быть начата сразу и без всяческих поблажек, тогда похудение и очищение организма будет наиболее эффективным, приносящим физическое и моральное удовлетворение.

Похудение и очищение организма – это два взаимосвязанных процесса. Похудения без очищения быть не может, так как лишний вес является результатом неспособности организма переработать избыточное количество жиров, углеводов и белков. Внутренние органы сами не способны вывести все без остатка, потому вредные вещества начинают накапливаться в клетках и межклеточном пространстве, отчего замедляются все метаболические процессы, в результате отложений появляется еще больше.

Но это не значит, что нужно разом прекратить употреблять в пищу почти все, оставив в рационе лишь обезжиренные продукты и овощи. Это может привести организм в стрессовое состояние, отчего он будет еще больше накапливать жир. Потому худеть нужно постепенно, начиная с удаления из рациона тяжелых мучных, жирных и острых блюд. Хорошо помогает в этом раздельное питание, маложирные диеты, сыроедение. Употребление большого количества воды в перерывах между приемами пищи также является хорошим средством похудения и снижения аппетита.

Также стоит заняться каким-либо активным видом спорта. Это может быть плавание или посещение фитнесс-зала. Похудеть помогут даже обычные прогулки, которые должны занимать не менее часа.

Комплексное очищение включает в себя не только изменение рациона, но и специальное очищение крови, печени, кишечника от токсинов, шлаков и продуктов метаболизма которые застаиваются там, сводя на нет все диеты и физические усилия. Сделать это можно при помощи сорбентов. Это лекарственные препараты, которые основаны на свойстве некоторых веществ (например, диоксида кремния) впитывать (то есть адсорбировать) в себя патогенную микрофлору, бактерии, вредные вещества и токсины.