Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов должен выписаться из больницы сегодня, 17 февраля. Справка об этом поступила в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ, в ведомство поступила соответствующая справка. В связи с этим судебное заседание по делу министра назначено на 21 февраля на 14:00, сообщает Восток-Телеинформ.

Ранее суд назначил подсудимому дополнительного адвоката за счет государства – члена адвокатской палаты РБ Екатерину Михееву. Причиной стало опасение возможной неспособности двух нынешних адвокатов министра представлять его интересы в суде, так как в дни предыдущих заседаний они либо опаздывали в суд, либо вообще не являлись. Однако за подсудимым сохраняется полное право пользоваться услугами своих адвокатов, с которыми у него уже заключены контракты.

Первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу должно было состояться 3 февраля. Однако был объявлен перерыв на 20 минут по причине резкого ухудшения здоровья подсудимого. Заседание было перенесено на 4 февраля, но началось несвоевременно, поскольку защитник подсудимого опоздал. А потом заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи госпитализацией Манзанова. В подтверждении своих слов он предоставил справку из медучреждения. В итоге государственный обвинитель ходатайствовал об отложении судебного заседания до полного выздоровления министра.