Правительственная комиссия по поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына провела служебную проверку исполнения законодательства в деятельности минсельхозпрода РБ при реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, а также при реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года».

Комиссия установила, что в работе министерства имели место факты неисполнения установленных полномочий при реализации республиканских целевых программ. В частности, комиссия отметила отсутствие должного контроля за ходом реализации республиканских целевых программ, за использованием средств получателями субсидий, за представлением исполнителями ежемесячной отчетности. Министерством на протяжении длительного времени не принималось достаточных мер по целевому использованию находящихся на счетах средств субсидий, равно как и своевременному взысканию неиспользованных бюджетных средств. Были отмечены и другие нарушения.

По результатам проверки комиссии глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил выговор зампреду Правительства РБ по экономическому развитию Александру Чепику за слабый контроль за деятельностью минсельхозпрода РБ, а также объявил выговор и.о. министра сельского хозяйства Михаилу Кострикову и замминистра Юлии Дагдановой за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при реализации вышеупомянутых программ.

Глава республики поручил минсельхозпроду РБ принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, провести внутриведомственную проверку и, в случае установления вины ответственных лиц принять к подчиненным меры дисциплинарного воздействия.