Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 февраля в Улан-Удэ состоялся круглый стол по безопасности дорожного движения. Его участники, – общественники, представители городских властей и ГИБДД, – обсудили проблему пробок в центре города. Об этом сообщает ИА «Байкал-Дейли».

Для ликвидации заторов, в частности, предлагалось увеличить скорость движения по центральным улицам, перенести большие трамвайные остановки и ликвидировать часть пешеходных переходов.

Одним из спорных моментов стал вопрос о функционировании городских светофоров в режиме зеленой волны. Начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев сообщил, что в Улан-Удэ назрела необходимость приобретения программы для расчетов интервалов движения. Однако внедрение этой технологии, по его словам, может и не привести к желаемому результату, из-за двухполосного движения.

Еще одно интересное предложение по разгрузке дорог внес депутат Народного Хурала Матвей Баданов. Он предложил освободить для проезда улицу Коммунистическую на отрезке между зданиями Верховного и Арбитражного судов, которая сейчас заставлена автомобилями чиновников.

Также он предложил пустить транспорт прямо перед крыльцом правительства Бурятии и городской администрации, ссылаясь на западный опыт.