Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На прошедшей неделе сотрудники Селенгинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия изъяли полтора килограмма марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе ФСКН по РБ, наркотики принадлежали ранее не судимому, безработному жителю города Гусиноозерска, имеющему на иждивении двух малолетних детей. Марихуану он самостоятельно собрал на одном из полей района еще в декабре прошлого года, а затем спрятал в тайнике на окраине города.
На прошлой неделе мужчина решил перевезти наркотики домой, для чего привлек своего знакомого. Однако был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с экипажем ГИБДД.

Под передним пассажирским сиденьем остановленного автомобиля было обнаружено и изъято 1,462 килограмма наркотического средства «марихуана».

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Действия гражданина квалифицированы как «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Помимо этого, задержанный был наказан административным штрафом за потребление наркотиков.