Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном суде продолжается рассмотрение дела министра сельского хозяйства РБ Александра Манзанова. Сейчас суд допрашивает свидетелей, сообщает UlanMedia.

26 февраля допрос главного специалиста-эксперта отдела растениеводства, механизации и современных технологий Юрия Пахомова затянулся более чем на два часа. Подчиненный министра, вызванный со стороны обвинения, отказался от показаний, которые давал в ходе расследования. Он заявил суду, что не получал от Александра Манзанова указания подписать документы, необходимые для перечисления денег фирме «Сибирский огород». Кроме того, он опроверг записанное в протоколе допроса собственное заявление о том, что опасается мести со стороны министра сельского хозяйства, в том числе увольнения с государственной службы.

На вопрос, почему на имеющихся у суда протоколах двух допросов на каждом листе стоят его подписи, Юрий Пахомов ответил, что подписал протоколы не глядя. Он также упомянул, что следователь требовал от него дачи показаний в определенном ключе, намекая при этом, что при отказе сам свидетель может подвергнуться уголовному преследованию.

27 февраля судебное заседание продолжится. Известно, что на стороне обвинения должен выступить и.о. Александра Манзанова Михаил Костриков.