Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Противостояние на маршруте «Улан-Удэ – Кырен – Аршан» возникло между частной и муниципальной обслуживающими фирмами с одинаковым названием «Тункатранссервис». Муниципальную контору контролирует глава Тункинского района Андрей Самаринов. Со слов частников, около 70 процентов всех перевозок приходится именно на них, конкуренты же довольствуются остальным, сообщает АТВ.

15 февраля перед очередным рейсом к одному из частных автобусов, в который садились пассажиры, подошли 7 мужчин и стали угрожать маршрутчику расправой. Уходя, сломали табличку с указанием маршрута. Диспетчер автостанции вызвала наряд вневедомственной охраны, чтобы пресечь дальнейшее развитие конфликта.

Однако позже те же мужчины выждали уже другой автобус в засаде на трассе. «Подрезав» маршрутку у моста, они избили водителя, отобрали у него деньги и документы и, разбив машину, скрылись с места происшествия.

Выяснилось, что среди нападавших были директор УМП «Тункатранссервис» Арсений Рантапов, бригадир того же УМП Сергей Даргуев, чиновник местной администрации Баир Тамиргонов и жители соседних деревень. Пострадавшая бригада заверяет, что подобные акции происходят периодически. Теперь на всех нападавших возбуждены уголовные дела. Сами они говорят, что налет - не их идея.

- Это не моя инициатива. Вы же знаете, откуда это все идет, и кто мной командует, - заявил Арсений Рантапов.

Жители Тункинского района обещают обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину, если глава Бурятии Вячеслав Наговицын «бессилен утихомирить своего вассала Самаринова».