Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дефицит бюджета Улан-Удэ сократился на 11 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря поступлениям из казны республики. Финансовое вливание потребовало пересмотра утвержденного ранее городского бюджета, сообщает «Тивиком».

699 млн рублей составят безвозмездные поступления республиканского бюджета в 2014 году в бюджет Улан-Удэ. Более половины этих денег, 376 млн рублей, пойдет на финансирование дошкольного образования. Также средства выделены на реконструкцию школы №2 и строительство школы № 65.

Субсидии на исполнение расходных обязательств и развитие социальной инфраструктуры увеличатся на 20 млн и 1,3 млн рублей соответственно. Вместе с тем будут уменьшены суммы субсидий на такие статьи расходов как комплектование книжных фондов - на 1 млн рублей и увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений дополнительного образования - на 830 тыс рублей.

Добавим, что общий объем доходов бюджета столицы Бурятии на сегодняшний день составляет 5,7 млрд. рублей, общий объем расходов – 6,3 млрд. рублей. Дефицит равен 640 млн рублей.