27 февраля члены Общественной палаты Республики Бурятия на пленарном заседании выбрали своего представителя в Общественной палате РФ. Им стал Андрей Сукнев, зампредседателя комиссии по экологии и рациональному природопользованию. Об этом сообщает UlanMedia.

К кандидатуре на роль представителя Бурятии предъявлялись такие требования, как незапятнанная репутация, активная гражданская позиция и авторитет в обществе. Изначально на представительство в ОП РФ претендовали семеро человек – Андрей Сукнев, Павел Дудин, Валерий Архинчеев, Цыцык Будаева, Олег Хомутов, Владимир Марков и Тихон Хамаганов. Однако Цыцык Будаева и Тихон Хамаганов сразу же сняли свои кандидатуры.

Выборы продлились более трех часов: членам ОП РБ, собравшимся в количестве 32 человек, пришлось голосовать четыре раза, чтобы за выбранного кандидата набралось необходимое количество голосов.

Андрей Сукнев заявил, что считает Общественную палату РФ дополнительным механизмом для решения проблем республики.

- Своей задачей в Общественной Палате РФ я вижу нахождение дополнительных источников для усиления третьего сектора. Многие общественные организации нуждаются в поддержке, и я бы хотел находить для этого ресурсы в Москве. В столице у меня уже есть необходимые контакты. Есть проекты, которыми я лично занимаюсь, хотелось бы их реализовать на благо Бурятии и России, - подытожил Сукнев.

Напомним, процедура формирования нового состава Общественной палаты началась в России 30 января, в совещательный орган должны войти кандидаты от всех регионов.