Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Требования Роскомнадзора заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины вынудили администрацию «ВКонтакте» ввести так называемую «географическую сегрегацию» контента. Об этом «Ленте.ру» 3 марта сообщил анонимный источник, близкий к руководству соцсети.

- Ранее такой сегрегации не было. Ввели буквально вчера, 2 марта, — рассказал источник, подчеркнув, что пойти на это в социальной сети решили, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда».

Внедрение новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждают также и украинские пользователи «ВКонтакте». По словам некоторых из них, заблокированные на территории России сообщества националистической организации «Правый сектор» и группы Евромайдана на Украине по-прежнему открываются.

С введением «географической сегрегации» одни и те же материалы, страницы и группы могут быть недоступны для российских пользователей «ВКонтакте», но при этом открываться у всех остальных пользователей, находящихся в других странах.

3 марта чиновники Роскомнадзора отчитались о блокировке во «ВКонтакте» 13 украинских групп. Как отмечается в официальном пресс-релизе на сайте ведомства, ограничить доступ к материалам сообществ решено было по требованию Генеральной прокуратуры. В Генпрокуратуре усмотрели в постах на страницах соцсети «призывы к террористической деятельности».