Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 марта в Арбитражном суде Бурятии состоялось судебное заседание по делу о признании ОАО «Водоканал» несостоятельным, сообщает UlanMedia.

Напомним, с заявлением о признании предприятия банкротом в суд обратилось ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» еще в ноябре 2013 года.

В понедельник на судебном заседании рассматривался вопрос обоснованности заявленных требований. Представитель заявителя на судебное заседание не явился. Представитель должника пояснил, что требование считает необоснованным и просит в удовлетворении заявления отказать, указав что ОАО «Водоканал» осуществляет деятельность в условиях естественной монополии.

Согласно закону «О несостоятельности» дело о банкротстве может быть возбуждено, если требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей к должнику - субъекту естественной монополии в совокупности составляют не менее чем полмиллиона рублей.

В отношении ОАО «Водоканал» судебными приставами ведется сводное исполнительное производство на общую сумму около 139 млн рублей, причем в настоящее время обращение взыскания на имущество должника не производилось, и доказательств обратного заявителем не представлено. Представители уполномоченного органа по существу заявленных требований возражений не имеют.

Арбитражный суд Бурятии отложил рассмотрение дела о банкротстве «Водоканал» до 27 марта. Суд предложил ТГК-14 представить доказательства обращения взыскания на имущество должника в порядке, предусмотренном Федеральным законом об исполнительном производстве.